지방분권·균형발전 추진

1. 지방분권·균형발전
  2. 지방분권·균형발전 추진
프린트 공유하기

지방분권·균형발전 추진

자치분권과 지역균형발전 영호남 대토론회 후원

작성자관리자 작성일2016-08-26

"자치분권과 지역균형발전 영호남 대토론회 후원"

■ 일시 : 2016년 8월 26일(금) 13:00

■ 장소 : 경북대학교 법학전문대학원

■ 주최 : 대구광역시 지방분권협의회, 광주광역시, 지방분권협의회,

(사)한국정부학회, (사)한국거버넌스학회

■ 주관 : (사)한국정부학회

■ 후원 : 대구광역시, 광주광역시, 경북대학교, 전국시도지사협의회

<협의회 주제발표 및 토론내용>

■ 주제 :  제20대 국회의 지방분권 추진과제 

◈ 발표 1

발표 : 제20대 국회 지방분권 입법과제의 모색 : 김홍환(전국시도지사협의회 센터장)

토론 : 최성욱(전남대), 오정일(경북대)

◈발표 2  

발표 : 지방소멸 기능성에 따른 지역공공서비스 개선방안(광주, 전남지역을 중심으로)

김대성, 신동훈(광주전남연구원)

토론 : 윤태웅(전국시도지사협의회 연구위원), 하정봉(순천대)

• 담당팀 : 정책지원부
  • 담당자 : 강창석
  • 연락처 : 02-2170-6062