지방외교 추진

프린트 공유하기

지방외교 추진

[분권레터]코로나19에 수해피해까지, 힘든 시기를 보내고 있는 대한민국 국민 여러분 모두 힘내세요!

작성자웹진관리자 작성일2020-09-08
열린공간

코로나19에 수해피해까지,

힘든 시기를 보내고 있는 대한민국 국민 여러분 모두 힘내세요!

코로나19에 수해피해까지, 힘든 시기를 보내고 있는 대한민국 국민 여러분 모두 힘내세요!
2020년 대한민국 국민들은 감염병과 수해로 인해 유독 힘든 시간을 보내고 있습니다.
2019년 11월부터 유행하기 시작한 코로나19는 현재까지 국민들을 위협하고 있습니다.
잠잠해지는가 했던 코로나19 확진자가 최근 다시 급증세를 보이면서 사회적 거리두기가 2.5단계로 격상됐습니다.
이렇게 코로나19로 많은 국민들이 직장을 잃고 경제적 어려움을 겪었습니다. 게다가 나와 가족들은  언제 감염될지 모른다는 생각에 불안감을 느끼고 있습니다.
특히 이번 여름은 54일간의 긴 장마와 여러 차례의 태풍으로 국민들이 더욱 힘겨운 시간을 보냈습니다. 그래서인지 지금까지의 2020년은 유독 길게 느껴집니다. 힘든 일이 한 번에 몰려 왔으니까요.
아무리 힘든 일이 생겨도 우리는 이겨낸 저력이 있습니다. 지금 순간이 지난다면 앞으로는 모두 좋은 일만 생길 것입니다. 대한민국 국민 여러분 모두 힘내세요!
  • 담당팀 : 정책연구실
  • 담당자 : 김희진
  • 연락처 : 02-2170-6054