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식당 위생 등급제 추진

작성자장은미 작성일2009-12-18
식당 위생 등급제 추진 기본정보
대륙 북미 미국
출처 뉴욕시 보건국 http://www.nyc.gov/html/doh/html/home/home.shtml
키워드 뉴욕시 식당, 위생등급
등록일 2009-12-18 23:54:43
최종수정일 2024-04-16 18:57:33

□ 개요      

  ○ 뉴욕시내 2만 4,000여개 식당을 위생 상태에 따라 A, B, C 등 3등급으로 나

      누어 각 식당의 최근 위생 등급표를 게시, 고객이 볼 수 있게 함

□ 주요내용       

  ○ 식당 위생 등급 분류

     - A : 벌점 0~13점

     - B : 벌점 14~27점

     - C : 벌점 28점 이상

  ○ 관계당국 예상 등급 분포

     - A : 30%

     - B : 40%

     - C : 26%

  ○ 위생 검사에서 A등급을 받은 식당은 즉각 점수를 식당에 게시 

  ○ B 또는 C등급을 받은 식당은 한 달 내에 재검사 기회 부여, 두 번째   검사가

      끝나면 결과에 관계없이 해당 등급 업소 게시

  ○ 등급표는 고객들이 쉽게 볼 수 있도록 식당 입구에 게시

□ 정책에 대한 여론

  ○ 향후 공청회 개최, 조례 제정 등 행정 절차가 남아 있지만 뉴욕시의 이미지를

      제고하고 관련 업계의 자발적 청결 노력을 유도하여 시민   보건 향상에 좋은 영향을 줄 것으로 전망됨.

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