해외동향

1. 뉴스/소식
  2. 해외동향
프린트 공유하기

해외동향

뉴욕주 운전중 텍스팅 대거 단속

작성자양지현 작성일2011-12-15
뉴욕주 운전중 텍스팅 대거 단속
추수감사절 연휴 816 티켓 발부상반기 한달 평균 달해

지난 추수감사절 연휴기간 뉴욕에서 운전 문자 메시지를 사용하다 적발된 운전자는 800명이 넘은 것으로 집계됐다.

뉴욕주경찰은 1 지난달 추수감사절 연휴를 맞이해 운전 휴대전화 집중 단속에 나서 816건의 문자사용 티켓을 발부했다고 밝혔다.

기간 적발 건수는 올해 1월부터 6월까지의 평균 적발 건수인 429건의 배의 달하는 것으로 이날 발급한 벌금 티켓만 122,400달러에 달한다.

앤드류 쿠오모 뉴욕주지사는 이번 수치로 운전 문사 메시지 사용에 대한 처벌 강화가 필요하다는 것이 증명됐다 운전 문사 메시지 사용은 다른 차량 운전자들의 생명을 위협할 있기 때문에 반드시 근절돼야 한다 강조했다.

뉴욕주는 올해 7월부터 운전 문자 메시지 전송을 비롯한 전자기기 사용을 기존 2 위반에서 1 위반으로 격상시켜 단속을 강화해 오고 있다. 뉴욕주에서 운전 문자 메시지를 이용하다 적발되면 벌점 3점과 더불어 최대 150달러의 벌금을 부과 받는다.

출처: 뉴욕한국일보

• 담당팀 : 국제협력부
  • 담당자 : 박지원
  • 연락처 : 02-2170-6045