해외동향

1. 뉴스/소식
  2. 해외동향
프린트 공유하기

해외동향

베트남, 공무원 근무 시간 조정

작성자정미숙 작성일2011-10-28

교통운송부는 공무원의 근무 시간과 학생의 수업 시간을 조정할 것을 건의했다. 중앙당 소속 공무원은 오전 9, 하노이 시 공무원은 오전 8 30부터 근무를 시작하고, 학생은 오전 6 또는 7부터 수업을 시작하는 방안을 제시했다.

첫 번째 안은 중앙당 소속 공무원의 근무 시간을 오전 9부터 12, 오후 13부터 18, 하노이 시 공무원은 오전 830부터 12, 13부터 17 30, 중학교 이하 학생은 수업 시간을 오전 8부터 오후 17 30으로 각각 정한다.

그리고 고등학교는 오전 7부터 11, 오후 1230부터 16 30까지, Cau Giay, Thanh Xuan군 대학교는 오전 6부터 11, 오후 12부터 17, Dong Da, Hai Ba Trung군은 오전 7부터 12, 오후 13부터 18 정하고, 시내 상가는 오전 930부터 오후 23로 정한다.

두 번째 안은 중앙당 소속 공무원, 중학교 이하, 상가의 운영 시간은 1안과 동일하나, 시내 4개 군의 대학교로 Cau Giay, Thanh Xuan군 대학은 오전 7부터 12, 오후 13부터 18, Dong Da, Hai Ba Trung군은 오전 8부터 13, 오후 14부터 19까지로 정한다.

교통운송부는 하노이에 유치원생 36만 명, 초등학생 47만 명, 중학생 32만 명 그리고 고등학생 21 5천 명이 있다고 전했다. 전문대 이상 대학생은 47 8천 명으로 집계됐으며, 가장 많이 집중된 곳은 Cau Giay Dong Da(13개 학교)이고, Thanh Xuan Hai Ba Trung군에는 6개 대학이 있다. 현재 중앙당 소속 공무원은 20 2천 명이며, 하노이 전체 공무원은 35 5천 명이다.

하노이 시 정부의 요청으로 교통운송부에서 근무 시간을 조정하는 방안을 제시했지만, 조정 시간이 30분 간격이므로 별 효과가 없겠다고 지적을 받고 있다.

[출처 : 베트남투데이, 2011.10.28]

• 담당팀 : 국제협력부
  • 담당자 : 박지원
  • 연락처 : 02-2170-6045