○ 정책목표
- 레스토랑 및 요식업소의 위생상태에 대한 소비자 인지력 향상
- 업소 청결상태 유지는 소비자들의 건강과 직결되는 것은 물론 뉴욕시 처럼 다양한 세계 음식을 접할 수 있는 관광 도시에서 반드시 필요.
○ 뉴욕시 보건국 위생검열 항목
- 쥐, 바퀴벌레, 파리 발견 및 방지시설
- 주방, 화장실, 배관 등 식당 내부 시설관리
- 식품 보관온도 규정
- 조리사 및 직원 위생규정 등.
○ 등급 표시
- 레스토랑 업주는 고객이 볼 수 있는 곳에 등급사인 표시 의무화
- 위생국 발급 등급사인 (크기 8x10 인치) 업소 출입구에 부착
- 미 부착시 1,000달러 벌금 부과
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